Ономатопоэтический способ номинации птиц - Сетаров, Д. С. (Kalbotyra, 1981)
Die hauptsächliche Art der Benennungen der Vögel ist lautnachahmende Art. In der russischen Sprache wurden viele solche Benennungen aus den anderen Sprachen, darunter aus den türkischen Sprachen, entlehnt.