Синтаксические фигуры в “Песне о Роланде” - Рапшите, Лайма; Юозапавичюте, Дангуоле (Kalbotyra, 1982)
Le problème des figures syntaxiques est peu éclairé dans la stylistique moderne. Le but de ce travail est de montrer comment les constructions grammaticales acquièrent la connotation stylistique. Cela suppose l’analyse morfologique et syntaxique des figures ci-nommées, leur fonction stylistique et compositionnelle dans “La Chanson de Roland”. La question rhétorique, l’exclamation rhétorique, l’apostrophe et l’épiphonème sont non seulement liées entre elles, mais deviennent elles-mêmes l’élément structural des autres figures de structure plus complexe.