Priegaidžių kaita ir pirminių veiksmažodžių kirčiavimas - Mikulėnienė, Danguolė (Kalbotyra, 1981)
Рассматривается акцентуация первичных глаголов, утверждается тезис, что чередование слоговой интонации является одним из видов умляута cоврeмeнного литовского языка.