Коммуникативная двучленность некоторых грамматических единиц - Либерене, Снегуоле (Kalbotyra, 1981)
Les unités dirhématiques se distinguent non seulement par leur structure, mais surtout par le rôle communicatif de leurs membres. Les rapports entre le thème et le rhème d’une part, et entre le sujet et le prédicat de l’autre, peuvent être symétriques ou asymétriques. La division communicative – c’est la manière d’introduire une unité grammaticale dans un certain contexte qui reflète ses rapports avec les propositions précédentes et suivantes.