К вопросу о при глагольном инфинитиве - Мейксинайте, И. (Kalbotyra, 1980)
Der von einem Verb abhängige Infinitiv kann einen Zustand oder einen Vorgang schildern, dessen Träger durch das Subjekt des Satzes oder durch das von diesem Verb abhängige Objekt genannt wird, so daß dementsprechend ein subjektiver oder ein objektiver Infinitiv unterschieden wird. Gewöhnlich besitzt ein Verb die Fähigkeit sich entweder mit dem einen oder mit dem andern Infinitiv zu verbinden. Nur wenige Verben können sich sowohl mit dem subjektiven als auch mit dem objektiven Infinitiv verbinden. Weiterhin wird noch eine andere Abweichung von den beiden Grundtypen beobachtet: der Träger des vom Infinitiv geschilderten Zustands oder Vorgangs wird durch das Subjekt und zugleich durch das Objekt genannt; deshalb wird für diesen Infinitivtyp der Begriff des subjektiv-objektiven Infinitivs eingeführt.