Трактовка связочных глаголов в советской и зарубежной лингвистической литературе - Норкайтене, И. (Kalbotyra, 1980)
Im vorliegenden Artikel werden die Auffassungen der deutschen und sowjetischen Germanisten zur Frage der kopulativen Verben, angefangen von J. Grimm bis zur Gegenwart, analysiert. In der wissenschaftlichen Literatur lassen sich drei Gruppen unterscheiden: die traditionelle Auffassung der kopulativen Verben im Rahmen des nominalen Prädikats in verschiedenen Variationen; die strukturelle Auffassung, wonach die kopulativen Verben den Vollverben gleichgestellt werden; die Auffassung der kopulativen Verben in der Valenztheorie.