Структура слова в художественном идиолекте (на материале поэзии А. Межирова и Е. Винокурова) - Шульская, О. (Kalbotyra, 1980)
Le présent travail traite la fonction du mot-clé dans la poésie de A. Méjirov et E. Vinokourov.Les mots-clés étant les plus fréquents dans le système poétique ont plusieurs significations dans le contexte.Le sens sémantique du mot lumière qui est le centre du complexe imagé chez Méjirov et Vinokourov, est différent dans les textes de ces poètes.La comparaison de l’usage du mot dans de différents idiostyles permet non seulement de définir les traits les plus caractéristiques de la poétique des uns ou des autres maîtres du mot, mais aussi de raire quelques conclusions sur les particularités du travail du poète avec le mot, sur l’orientation du poète sur l’un ou l’autre style de la langue poétique.