Šalutinių pažyminio sakinių ir išskirtinių pažyminių sinonimika - Župerka, K. (Kalbotyra, 1968)
В статье рассматривается синонимика определительных придаточных предложениии и обособленных определений, выраженных причастными оборотами, в современном литовском литературном языке: 1) уточняются условия и закономерности синонимической трансформации, 2) определяются структурно-семантические особенности синонимических конструкций, 3) намечается примерная сфера употребления тех и других синтаксических синонимов.