Sanskrito ir lietuvių kalbos lyginamosios-istorinės fonetikos pagrindiniai bruožai - Mironas, R. (Kalbotyra, 1968)
Сравниваемые санскритские и литовские слова, выявляющие закономерные звуковые соответствия, не всегда имеют одинаковое значение. Исходным пунктом является звуковая система санскрита. Для каждого санскритского звука указывается историческое соответствие в литовском языке, изредка – в латышском и древнепрусском. При сходном значении слов перевод не дается.