Номинальная единица un в функции субъекта - Чебялис, Д. (Kalbotyra, 1977)
La forme le est fondamentale dans la catégorie de l’article et généralisante à un si haut degré qu’il s’agit toujours de le et non de un quand il faut mettre en relier le caractère nominal du syntagme. C’est pourquoi en français la construction l’un est possible et *un le impossible. L’article le un ne peut pas sortir de sa propre sphère et c’est pourquoi il ne se construit qu’avec les indéfinis.