Соответствие грамматических форм приложения и его господствующего слова (на материале старофранцузского языка) - Каталинайте, Р. (Kalbotyra, 1978)
Les formes grammaticales de l’apposition correspondent le plus souvent à celles de son antécédent, c’est-à-dire elle se met dans le même cas, le même nombre et le même genre. On les appelle formes parallèles. L’apposition et son antécédent se trouvent dans une étroite relation lexicale et sémantique. Il existe cependant des cas ou le genre où bien le nombre de l’apposition est différent (l’emploi métaphorique).