Припредложный родительный падеж в современной немецкоязычной научной литературе и публицистике - Лакене, Е. (Kalbotyra, 1978)
Im Artikel wird der Gebrauch des präpositionalen Genitivs in der wissenschaftlichen Sprache und der Publizistik behandelt. Die Analyse des Stoffes hat gezeigt, daß die Zahl der präpositionalen Genitive ständig wächst. Die neuen genitivischen Präpositionen sind im Entstehen. Das zeugt gewissermaßen von der Lebenstüchtigkeit des Genitivs.