Būdingi anglų kalbos leksikos įsisavinimo interferencijos atvejai - Laptėvaitė, I. (Kalbotyra, 1978)
В статье изложены результаты исследования влияния интерференции на звуковые и графические формы иноязычных (английских) слов. Интерферируют слова родного и твердо усвоенные слова изучаемого языка. Также интерферируют цепочки букв, звукосочетания и отдельные буквы, между которыми в памяти изучающих иностранный язык устанавливаются ассоциативные связи.