Наречия от предложно-падежных форм имени в русском языке - Коневецкий, А. (Kalbotyra, 1978)
Der vorliegende Beitrag stellt den ersten aus der Reihe von den Beiträgen dar, die der Geschichte der Adverbien, die sich aus den Präpositional- und Kasusformen herausgebildet haben, gewidmet sind. Darin werden allgemeine Fragen des Übergangs der Präpositional- und Kasusverbindungen in die Adverbien und zwei morfologische Gruppen, die auf die Formen des Genetivs mit без und за zurückgehen, behandelt. Zur Verfolgung der Entwicklung dieser Gruppen werden die Materialien der Schriftdenkmäler herangezogen, die die ganze geschichtliche Periode umfassen.