Конструкция pour + inf в роли определения существительного - Тейберене, Н. (Kalbotyra, 1979)
Quand la construction “pour + Infinitif” suit le substantif dans la phrase, elle peut accomplir le rôle non seulement du complément circonstanciel de but, mais aussi la fonction du complément du nom ayant les nuances de la destination ou du but.