Sur la traduction des unités phraséologiques (dans l’oeuvre de F. Mauriac) - Rapšytė, L.; Meškauskas, J. (Kalbotyra, 1979)
В статье освещены проблемы перевода фразеологических единиц с французского языка на литовский с учетом контекста и подчеркивается роль стилистической функции в поиске адекватного варианта.