Эволюция сравнений в новеллах Г. Келлера “Люди из Зельдвилы” - Маузене, Л. (Kalbotyra, 1975)
Die durchgeführte Untersuchung über die Evolution der Vergleiche in G. Kellers Novellen “Die Leute von Seldwyla” hat ergeben, daß das Verhältnis, die Arten und die Zahl der Vergleiche von Kellers Weltanschauungsevolution, von der Thematik und Problematik seines Schaffens abhängt.