On “the Global” Conception of Meaning - Pavilionis, R. (Kalbotyra, 1975)
В статье на основе определенной интерпретации формальных понятий отрицания и математического понятия континуума формулируется подход к семантике естественного языка как непрерывной вербальной / невербальной системе значений. Предполагаемый подход, по убеждению автора, способствует решению основного вопроса логико-лингвистического анализа семантики естественного языка – определения осмысленности языковых конструкций.