Kai kurios veiksmažodinių daiktavardžių konstrukcijos su kilmininku - Labutis, Vitas (Kalbotyra, 1975)
В статье описывается, как разные лексические и грамматические факторы определяют структуру и семантику конструкции отглагольных абстрактов с родительным падежом в литовском языке. За основу исследования принимаются следующие NgNv трансформации: → NnV (отражает субъектную конструкцию), → VNa (может отражать объектную, объектно-субъектную и обстоятельственную конструкции), → NnV или VNa и → VNg (те и другие трансформации могут отражать объектную, субъектную, их же - как омонимические конструкции, иногда - обстоятельственные). Решающими факторами для субъективных конструкций являются неконкретность значения и интранзитивная валентность главного члена, а также агентивность адъюнкта; для объектной конструкции - транзитивная валентность главного члена и объектная валентность адъюнкта.