Portugašlikos kilmės svetimžodžiai Brazilijos lietuvių kalboje - Gumbrevičiūtė, M. (Kalbotyra, 1973)
Dans la langue lituanienne parlée par les lituaniens du Brésil, il y a un grand nombre de mots empruntés au portugais. Ces mots sont intégrés à la langue des émigrants lituaniens en ajoutant des désinences lituaniennes à leurs racines ou en faisant de nouveaux mots hybrides.