Antrasis naudininkas lietuvių ir rusų kalbose - Elzbutas, J. (Kalbotyra, 1967)
“Второй дательный” встречается в двух разновидностях:а) 2-ой Д. с инфинитивом: “тебе придётся (или: “необходимо”) жить одному”;б) определительный Д. с инфинитивом после существительногo: обходимость жить (тебе) одному”.