Veiksmažodiniai žodžių junginiai su tikslo naudininku dabartinėje lietuvių literatūrinėje kalboje - Musteikienė, I. (Kalbotyra, 1967)
В литовском языке дательный падеж обладает целевым значением. Он может являться зависимым компонентом в глагольных и именных словосочетаниях.Данная статья посвящена анализу типов, внутренней структуры, синонимики и других аспектов глаroльных словосочетаний с дательным цели.