Būdo santykius reiškiantys veiksmažodiniai žodžių junginiai su sociatyviniu įnagininku lietuvių literatūrinėje kalboje - Rasimavičius, A. (Kalbotyra, 1964)
Творительный социативный без предлога в глагольных словосочетаниях, выражающих отношения образа действия, встречается в литовском литературном языке довольно часто, Но он употребляется не в собственно социативном значении, а определяет самое действие и через него состояние субъекта.