Veiksmažodžių gretinimas veikslo atžvilgiu (veikslinė koreliacija) - Paulauskienė, A. (Kalbotyra, 1964)
Анализ обширного материала показывает. что в литовском языке самый основной способ видообразования – это префиксация, а префиксы всегда остаются словообразовательными формантами.