Veiksmažodiniai žodžių junginiai su prielinksniu “prie” dabartinėje lietuvių kalboje - Čalkauskas, M. (Kalbotyra, 1963)
В современном литовском языке словосочетания с предлогом “prie” могут быть глагольными и именными. В каждом из вышеупомянутых типов словосочетаний, в зависимости от лексико-семантического значения словосочетания, можно выделить разные отношения (объектные, атрибутивные, обстоятельственные).В настояшей статье рассматриваются глагольные словосочетания с предлогом “prie”, которые в современном литовском языке являются широко распространенными.В статье устанавливается, что вышеназванные словосочетания могут выражать отношения объектные, обстоятельственные (места, времени, цели) со многими значениями.