Lietuvių literatūrinės kalbos sudurtinių būdvardžių struktūriniai-semantiniai tipai (remiantis XVI-XVIII a. raštų medžiaga) - Drotvinas, V. (Kalbotyra, 1963)
Данная статья представляет собой часть подготавливаемой автором диссертационной работы на тему «Образование сложных слов в литовской письменности XVI-XVIII в.в.». Она посвящается одному из неисследованных ещё вопросов – вопросу о словообразовании сложных имён прилагательных в литовском литературном языке указанного периода.