Racionalios fonetinių anglų kalbos pratimų sistemos sudarymo lietuvių auditorijai klausimu - Aprijaskytė-Valdšteinienė, R. (Kalbotyra, 1965)
В статье разрабатываются вопросы создания рациональной системы английских фонетических упражнений, с целью постановки и закрепления правильного произношения английских фонем у студентов–литовцев.В статье подчеркивается, что главным источником произносительных ошибок является интерферирующее действие родного языка и что работа по постановке и закреплению правильного произношения должна быть направлена, в первую очередь, на предупреждение таких ошибок.