Senybinių prielinksnių vartojimas Malkavos tarmėje (BTSR, Mogiliovo srt., Mstislavlio raj.) - Sivickienė, M. (Kalbotyra, 1962)
Различия в употреблении предлогов в говорах литовского языка обусловливаются не столько тем, что в том или ином говоре имеются лишь для него характерные предлоги, сколько тем, что предлоги, известные во многих говорах и в литературном языке, в конкретном говоре для выражения определенных отношений употребляются с другими падежами; или широко известные сочетания предлогов с падежами выражают другие, характерные только для данного говора отношения.