О некоторых предикативных функциях литовского причастия - Марван, Иржи (Kalbotyra, 1962)
Im litauischen Konstruktionstyp sako tėvą atėjus(į) “er sagt, dass der Vater gekommen ist” wurde der Akkusativ ursprünglich grammatisch motiviert, und zwar durch die Rektion des regierenden Verbs.