Keletas pastabų ir pasiūlymų dėl Longo romano “Dafnis ir Chlojė” teksto - Valkūnas, L. (Kalbotyra, 1958)
В этои статье расоматривается вопрос о надежности чтения некоторих мест романа Лонга «Дафнис и Хлоя». Автор приходит к выводу, что следует читать: 1, 12, 5 глагол ποθησει (ind. fut.)I, 14, 3 εν υμιν (оставить εν),I, 18, 2 оставить αρα,I, 21, 4 оставить τα δηγματα,I, 24, 1 επ’ αθρουν (scil. το καλλος),II, 5, 1 оставить πονος,II, 34, 3 καλαμους ανισους κηρω συνδει,III, 12, 3 вместо επινον читать ημελγον,III, 17, 1 ανισταται — не εγειρεται,III, 29, 2 вместо συριζειν, читать θεριζειν.