Cornelia Feyrer. Rezension über das Lehrbuch für Germanistikstudierende - Daunorienė, Justina; Masiulionytė, Virginija; Plaušinaitytė, Lina (Kalbotyra, 2007)
Das von Justina Daunorienë, Virginija Masiulionytë und Lina Plauðinaitytë gestaltete und herausgegebene Lehrwerk Gegenwartsdeutsch stellt ein, wie die Autorinnen selbst sagen, zweibändiges „themenbezogenes Lehr und Arbeitsbuch“ (Vorwort/Bd. 1) dar, das sich v. a. an litauische Studierende der Germanistik bzw. an Studierende anderer Studiengänge mit sehr guten Deutschkenntnissen richtet. In die vorliegende Fassung sind Evaluierungsergebnisse aus Umfragen zur Lerner- und Benutzerfreundlichkeit des Lehrwerks eingeflossen, dementsprechend anspruchsvoll ist es auch konzipiert.