О хронологии некоторых заимствований в русском языке XVII века - Гарбуль, Л. П. (Kalbotyra, 1994)
Im Artikel wird die Präzisierung der Chronologie einer Reihe von Entlehnungen in der russischen Sprache der 17. Jahrhundert betrachtet. Aus mehr als 550 Entlehnungen, die von vielen Forschern schon betrachtet wurden, haben 98 Entlehnungen eine frühere Chronologie. Der Autor konzentriert die Aufmerksamkeit auf 34 Fällen der Entlehnungen, deren Chronologiepräzisierung mehr als ein Jahrhundert-viertel betrung.