Проблемы восприятия десенмантизированной речи - Бикульчюте, Г. (Kalbotyra, 1992)
Im Artikel geht es um den Umfang der wiedergebenden Redeinformation. Als Forschungsmaterial dienten morphologisch ungeformte sinnlose Phrasen. Die Analyse hat engeben, daß die Redeempfänger oft voll den Umfang Redeinformation wiedergeben. Werden auch die verschiedene Faktoren in Betracht gesogen, die auf den Umfang der Auffrischung der Phrasen Einfluß haben. Die Ergebnisse der durchgeführten Experimente lassen auch die Schlußfolgerungen siehen, daß Reproduktionsmöglichkeiten der sinnlose Phrasen genug groß sind.