Konfrontatyvinė valentinė veiksmažodžių analizė ir leksikografija - Lapinskas, Saulius (Kalbotyra, 1990)
Im Artikel stellt sich der Verfasser zum Ziel, die wichtigsten Strukturelemente der drei Ebenen der Valenz zu erörtern und auf bestimmte Probleme, so z. B. auf des Problem des Status des semantischen Kasus und auf das Problem der freren Angabe hinzuweisen. Es wird vorgeschlagen, wie man die Ergebnisse einer valenzbezogenen semantischen und syntaktischen Verbanalyse in der Lexikographie verwenden könnte.