Pelesos šnektos būdvardžių daryba - Baužytė-Motiejūnienė, Marija (Kalbotyra, 1989)
В статье дан обзор структурно-семантических типов имен прилагательных литовского говора Пелясы. Выделяются распространенные в данном говоре словообразовательные типы имен прилагательных по степени продуктивности: 1) суффиксальные образования, 2) префиксальные образования, 3) сложные имена прилагательные. Указываются их семантические отличия от аналогичных имен прилагательных литовского литературного языка. В статье содержится богатый архаичный лексический материал, характеризующий этот литовский говор.