Цветовые прилагательные в старофранцузских текстах - Микалькявичене, Ирина (Kalbotyra, 1988)
L’article n’est qu’une illustration de la richesse lexicale et du pittoresque de l’ancien français. On a analysé 11 textes datant du XIe à XIIIe siècle en y relevant les adjectifs de couleur. Les exemples nous prouvent que les fondements du système des AC ont été jetés déjà par l’ancienne langue quoique l’expression de nuances chromatiques restât encore pauvre.