Präpositionalgruppe als Attribut in der schöngeistigen Literatur - Lakienė, Elena (Kalbotyra, 1988)
Для современного немецкого языка характерна тенденция ко все более возрастающему употреблению предложных определений в качестве члена группы существительного. В данной работе предпринимается попытка выделить предложные определения, выражающие дополнительные и обстоятельственные отношения, на основе их лексико-семантического содержания. Особая роль отводится семантике предлогов и валентноcтным свойствам существительных.