Adresatiniai santykiai ir jų reiškimas (Remiantis I. Simonaitytės raštų kalba) - Drukteinis, Albinas (Kalbotyra, 1988)
Адресатные отношения характеризуются ориентацией действия (деятельности) на предмет и тем отличаются от другой большой группы объектных отношений – пациентных, означающих воздействие. По характеру ориентации адресатные отношения распадаются на три группы – передачи информации, основу которых составляют глаголы говорения, передачи предмета (с глaголами физического действия) и общей ориентации. Последние не имеют специфической для адресатныx отношений семы передачи, характеризуются оттенком воздействия на предмет и являются как бы продолжением пациентных объектных отношений.