Степень предикативности приложения старофранцузского языка - Каталинайте, Рута (Kalbotyra, 1987)
C’est la proposition qui a, en général, le caractère prédicatif. Cependant bien des phénomènes syntaxiques s’y ratachent. L’apposition en ancien français est marquée par le caractère prédicatif secondaire. Son degré dépend de beaucoup de facteurs, tels que la fonction syntaxique, l’expression morphologique, la place dans la proposition.