О так называемых “синтаксических балтизмах” в восточнославянских говорах - Прохорова, С. М. (Kalbotyra, 1987)
The article states that syntactic constructions of the type идти воды, идти в грибы, моя голова болит, надо вода, ехать с конем, говорить на мать, etc., in the Smolensk dialects may have been borrowed from the Baltic languages.