Выражeниe уменьшительноcти в cтарофранцузском языке - Голубенко, Ирина (Kalbotyra, 1983)
Très expressif et pittoresque, l’ancien français utilise souvent les diminutifs formés à l’aide des suffixes -et, -ete (-ette), -el, (-elle), -on. Mais encore plus souvent l’idée de petitesse ou de diminution est exprimée analytiquement, grâce aux constructions variées. D’après les exemples que nous avons pu trouver dans quelques textes de XI–XIII siècles, l’ancien français en possède un grand nombre, ce qui lui permet de dépasser les possibilités de la langue moderne dans le domaine donné.