Парадигматические и синтагматические свойства средневерхненемецкого глагола “beliben” - Норкайтене, Ирена (Kalbotyra, 1983)
Der Artikel behandelt das mittelhochdeutsche Verb beliben, das in der traditionellen Grammatik als kopulatives Verb aufgefaßt wird. Im vorliegenden Artikel wird das kopulative Verb unter dem Aspekt der Polysemie analysiert. Bei der Analyse der semantischen Struktur des mittelhochdeutschen Verbs beliben wird unter den lexikalisch-semantischen Varianten eine Variante unterschieden, die als Kopula fungiert.