Reflexivity in English and Lithuanian - Geniušienė, E. (Kalbotyra, 1977)
Рассматриваются формальная и смысловая рефлексивность и три типа их соотношения в английском и литовском языках. Различаются два класса смысловых рефлексивов: рефлексивы, у которых объект действия полностью однореферентен с субъектом действия, и рефлексивы, у которых объектом действия на референтном уровне является часть субъекта. Английские рефлексивы делятся на “фиксированные” и “окказиональные”; в заключение рассматриваются их литовские эквиваленты.