Функциональная грамматика и понятие функции - Норкайтене, Ирена (Kalbotyra, 1989)
Der Artikel behandelt ein aktuelles Problem der gegenwärtigen Grammatik-forschung. Im Artikel werden die Richtungen der funktional-grammatischen Forschungen und einige Definitionsprobleme der Funktion wie der Funktionsbegriff, das Verhältnis zwischen der Funktion und dem Funktionsträger, das Problem der Klassifikation von Funktionen erörtert.