Zur analyse der deutschen und litauischen aufenthaltsortsbezogenen lokal-relationalen zustandsverben - Lapinskas, Saulius (Kalbotyra, 1989)
В данной работе рассматривается семантико-синтаксическая структура немецких и литовских локально-реляционных глаголов состояния, выражающих место пребывания. Приводится логическая структура этих глаголов, описываются семантико-денотативные и семантико-функциональные характеристики контекстных партиеров предикатов, их синтаксическая дистрибуция.