The Standardization of Language in Shakespeare’S Plays - Drazdauskienė, Marija Liudvika (Kalbotyra, 1995)
В статье рассматривается речь контактоустанавливающей фунции в пьесах Шекспира, которая представляет стандартизованное употребление английского языка. Речь в данной функции является абсолютно регулярной в сценической композиции пьес Шекспира и может быть ключем к обобщениям относительно закономерностей в искусстве великого драматурга. Стандартизованная речь в контактоустанавливающей функции в пьесах Шекспира также могла быть возможным источником стандартизации английского языка вообще.