Отрицательные конcтpyкции в разгoвoрном французском языке - Тейберене, Нийоле; Моркунас, Гинтарас (Kalbotyra, 1987)
L’élément complémentaire de la négation, particule “pas”, grâce à sa position accentuée dans le langage parlé se transforme en élément principal et indépendant, capable d’exprimer la négation tout seul sans particule “ne”. Son emploi devient de plus en plus universel. L’élément principal de la négation de la langue normative, particule “non”, cède aussi sa place à la particule “pas” dans le langage parlé.