Коммyникaтивно-грамматические характериcтики нарративного текста - Либерене, Снегуоле (Kalbotyra, 1987)
Le schéma narratif est une composante essentielle de la compétence textuelle du sujet parlant. Tout texte est équipé d’un plan de développement et de fonctionnement dont dépendent ses propres réalisations matérielles. L’organisation de la progression thématique et la qualité des prédicats sont deux aspects fondamentaux de l’organisation du texte. L’ensemble d’un récit revient à la somme de ses parties constitutives.