Vakarų ir vidurio Lietuvos moterų antroponimai XVIII a. pabaigoje - Ramonienė, Meilutė (Kalbotyra, 1985)
На основе анализа женских антропонимов, содержащихся в регистрационной сводной книге крещений 1795 г. Жемайтской епископии, установлено, что именовaние женщин в конце XVIII в. главным образом является двухчленным. Первым членом наименовании служат христианские имена, которые в статье описаны кратко; основное внимание уделяется второму члену именования женщин - фамилиям, образованным от мужских фамилий при помощи разных суффиксов. Наиболее часто употребляются славянские суффиксы -оvnа и -ovа. Реже встречаются другие суффиксы нелитовского происхождения (-ska, -anka, -ina). Исследуются также и довольно часто употребляемые литовские суффиксы женских фамилий -aitė, (-aičia), -alė, -уtė (-yčia), -utė, -(i)ukė, -ikė, -ienė.