Fonologinio skiemens riba: konstruktas ar realybė? - Girdenis, Aleksas (Kalbotyra, 1985)
В статье на основании статистического анализа переносов слов в памятнике старолитовской (северожемайтской) письменности ХVIII в. “Ziwatas” показано, что фонологический слог и его гpaница представляют собой определенную психолингвистическую реальность. В подaвляющем большинстве случаев медиальные сочетания согласных pасчлeняются при переносе слов на отрезки, соответствующие фонологическим слогам. Некоторые исключения, наблюдаемые в сочетаниях смычных, объясняются несовпадением границ фонологического и фонетического слога.